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천년초 음용법

  • 천년초 줄기
  • 천년초 열매
  • 동결건조분말

  • 줄기주스

    • 생줄기를 3~4등분하여 1등분(1인분)에 요구르트와 물을 반반씩 2/3컵을 믹서기에 함께 넣고 충분히 갈아드시면 됩니다.
    • 요구르트와 물을 섞는 비율은 적당히 조절하세요.
    • 기호에 따라서 꿀 등을 넣어 드시면 좋습니다.

    사이다와 함께

    • 줄기 2~3장(60g/1장)을 4~5등분하여 자르시고 사이다 1.5L에 넣어 2~3일 후부터 음용하세요.

    줄기주(酒)만드는 법

    • 줄기를 세척한 후 물기를 제거한 다음 적당량의 소주에 넣어 보관 후 1달 후부터 드시면 됩니다.
    • 줄기주에는 묵은 줄기와 뿌리를 같이 넣으면 아주 좋습니다.

    효소(발효)만들기

    • 줄기와 설탕의 비율은 1:1 비율로 항아리에 넣었다가 저장 조건에 따라 약 3~5개월 후에 고운 천으로 액을 거른 다음 원액에 물(1:5)을 섞어 드세요.
    • 필터가 된 원액은 별도로 항아리에 다시 보관하면 기간이 오래될수록 몸에 유익한 성분이 많아요.

    천연파스로 이용하기

    • 줄기의 가시를 칼로 완벽하게 제거한 후 얇은 줄기는 수평으로 반으로 갈라서 붙이시고 두꺼운 것은 수평으로 여러겹 나누어 붙이시면 밀착이 잘 됩니다.
    • 오랫동안 붙이고 있는 것이 좋습니다.

    첨가한 음식 만들기

    • 칼국수, 수제비, 떡, 한과, 부침개, 김치, 고추장 등 음식에 넣어 다양하게 이용하실 수 있습니다.

    보관방법

    • 상온 1개월, 냉장 2개월, 냉동 6개월 보관합니다.

    주의사항

    • 냉동 후엔 해동시키지 마시고 바로 사용하세요.
    • 줄기는 본사에서 기계세척과 수작업을 통해서 제거하나, 남아있는 가시가 있으니 마사지용으로는 생줄기를 사용하지 마시고 분말을 이용하세요.
    • 식이섬유질이 많아서 엉길 수 있으므로 충분히 갈아드시고, 미리 타 놓으면 엉길 수 있으므로 바로 드시기 바랍니다.
    • 천년초는 공복에 드셔야 빠른 효과를 보실 수 있습니다.
    • 천년초는 독성이 없으므로 장복(長腹)하셔도 됩니다.

  • 과일처럼 먹기

    • 열매 씨를 제거한 다음 직접 섭취하면 좋습니다.
    • 씨를 제거할 때 점액물질이 묻어나오는데 버리지 마시고 마사지로 활용하세요.

    열매주스

    • 열매 3~5알(1인분)을 생수에 갈아드세요. 기호에 따라 야쿠르트, 꿀 등을 넣어 드시면 좋습니다.
    • 요플레, 두유, 선식, 아이스크림, 팥빙수 등에 넣어 드셔도 좋습니다.

    사이다와 함께

    열매 5~8알 정도를 2등분해서 사이다 1.5L에 넣어 2~3일 후부터 음용하세요.


    주(酒) 만드는 법

    열매를 세척한 후 물기를 제거한 다음 열매를 통째로 넣으시고 적당량을 소주에 넣어 보관합니다. 7~10일 후부터 드시면 됩니다.


    효소(발효) 만들기

    • 열매와 설탕의 비율은 7:3부터 1:1 비율로 항아리에 넣었다가 저장 조건에 따라 약 3~5개월 후에 고운 천으로 액을 거른 다음 원액에 물을 섞어 드세요.
    • 필터가 된 원액은 별도로 항아리에 다시 보관하면 기간이 오래될수록 몸에 유익한 성분이 많아요.

    첨가한 음식 만들기

    칼국수, 수제비, 떡, 한과, 부침개, 김치, 고추장 등 음식에 넣어 다양하게 이용할 수 있습니다.


    보관방법

    상온 1개월, 냉장 2개월, 냉동 6개월 보관합니다.


    주의사항

    • 냉동 후엔 해동시키지 마시고 바로 사용하세요.
    • 식이섬유질이 많아서 엉길 수 있으므로 충분히 갈아드시고, 미리 타 놓으면 엉길 수 있으므로 바로 드시기 바랍니다.
    • 천년초는 공복에 드셔야 빠른 효과를 보실 수 있습니다.
    • 천년초는 독성이 없으므로 장복(長腹)하셔도 됩니다.


  • 분말주스

    • 요구르트와 물을 반반씩(비율은 기호에 따라 조절) 섞은 1컵 분량(약 250ml)의 물에 분말 2.5g(티스푼 1개)을 타서 드시면 됩니다.
    • 하루 1~2회 식전에 드시면 좋습니다.
    • 기호에 따라 꿀, 과일, 기타 음료와 섞어 드셔도 좋습니다.

    첨가한 음식 만들기

    • 천년초 분말은 밀과 만나면 건강식면이 될 수 있습니다. 수제비, 칼국수, 부침 등 다양하게 드실 수 있습니다.
    • 분말은 식재료로 사용하기 편리하나 생줄기와 생열매보다 농축강도가 높습니다.

    마사지 팩 만들기

    • 플레인요거트 3티스푼에 분말 1~2티스푼을 넣고 잘 저어 팩을 만듭니다.
    • 얼굴에 거즈를 덮고 그 위에 팩을 바르고 약 20분 후에 떼어냅니다. 마사지용 분말은 줄기분말보다 비타민C가 많은 열매분말을 권장합니다.

    천연 파스로 이용하기

    분말 1~2스푼을 약간의 물과 혼합하여 원하는 부위에 바릅니다. 생줄기에 비하여 가시의 문제가 없고 편리하게 사용이 가능합니다.


    보관방법

    밀봉을 잘하여 상온에 보관하세요.


    주의사항

    • 식이섬유질이 많아서 엉길 수 있으므로 충분히 갈아드시고, 미리 타 놓으면 엉길 수 있으므로 바로 드시기 바랍니다.
    • 천년초는 공복에 드셔야 빠른 효과를 보실 수 있습니다.
    • 천년초는 독성이 없으므로 장복(長腹)하셔도 됩니다.

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